Рад всем вопросам=)
Гостевая
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22015-12-28 00:44:11
Здрасте-здрасте, знаете, очень даже ничего такой мир получается, такие детальки, все так каноничненько, мифологичненько. Можно как-то поучаствовать? Умею писать, читать, искать картинки. Относительно перерожденных эльфов, вы не думали про вампиров? Вполне себе аристократичная нежить с империалистическими замашками.
Поделиться32015-12-28 06:53:45
edelweiss
Спасибо. Я именно что склонен вдаваться в детали, и иногда меня даже заносит))
Про вампиров как-то не думал: чёткого образа перерождённых у меня так и не сформировалось - только смутные тени. Идея чудная вполне!
А участию буду только рад. В сущности, материала наработано, исключая истории, которой я хотел задать тон миру, очень мало - не хотелось полагаться толькой на свой вкус
Поделиться42015-12-28 10:20:14
Ну, вкус у вас вполне ничего. А о какой атмосфере мира Вы конкретно думали? Классической средневековой или... может быть античной? Мне ваша задумка очень в духе Конана-Варвара кажется.
Поделиться52015-12-28 11:21:54
edelweiss
Тут вот сложно решить. С одной стороны, все привыкли и вполне удобным является именно классика - высокое средневековье, готические доспехи, соборы, замки. А что-то выбивающееся может оказаться не понятым и не принятым, и проект не будет хоть сколь-то успешным.
Однако да, история, особенно ранних эпох, писалась в духе, отсылающем даже не к Античности, а, скорее, Древнему Миру, восточным деспотиям древности: жреческие Египет, халдейский Вавилон (действительно, отчасти как вселенная Конана, хотя цели такой не было). И я намеренно пытался отойти от стандартов, сделать мир со своей спецификой. Я пытался даже делать наброски национальных костюмов, сочетая разные черты, как варварские, так и более современные, но пока не очень успешно.
Те же перерождённые эльфы видятся мне сейчас в пышных одеждах с многочисленными накрахмаленными кружевами и драгоценными рубинами, а орки - куда более по-варварски, в доспехах из кожи и железных пластин, украшенных мехом и костями.
Но, все же, я больше всего склонялся к тому, чтобы в средневековье внести какие-то варварские черты, кое-что переиначив, устранив, к примеру, католическую церковь и не придавая её облика ни одной из религий. Или, если иначе глядеть, в более позднюю варварскую эру внести рыцарско-средневековые черты, в виде тех же готических доспехов, к примеру.
В целом, можно сказать, я стремлюсь отойти от культур, полностью срисованных с реально существующих.
Поделиться62015-12-28 12:00:03
А еще мне понравилась идея с личными иллюстрациями. Перерожденные кстати еще могут носить маски а'ля Венеция, а под ними скрывать уроддивые кровососущие морды. Так можно отойти от образа красивого вампира.
Поделиться72015-12-28 12:06:52
edelweiss
Вот да, это вообще хорошая идея, мне близка, с масками-то)
У меня когда-то давно была идея о вампирах, которые с годами, с течением времени, убивая ради пищи всё больше и больше людей, теряют себя, лишаясь человеческого облика, становясь страшными, отталкивающими, и из-за этого им приходится всячески скрываться и таиться.
Поделиться82015-12-29 00:39:31
Итак, к обсуждению.
В первую очередь, хотелось бы обсудить расы, их место в мире. А также изюминки, которые, как мне кажется, подчеркнут мрачность мира, сделают классические расы более оригинальными.
Начать хочется с орков.
Как сказано в истории, раса орков захватила Джедеф, но дальше продвинуться не смогла, следовательно, растущую популяцию должны кормить стены города и близлежащие территории, так как этого мало, то вполне справедливо предположить, что орки каннибалы, которые питаются своими же сородичами, не брезгуя людоедством. Потому орочье общество Джедефа представляется мне как общество силы, где сильный в прямом смысле ест слабого. Помимо прочего, считаю, что было бы интересным характеризовать орков как гоблиноидную расу, которая имеет разновидности, иначе — мутации: от хилых гоблинов-рабов-пищи, до двухголовых огров.
Далее речь пойдет об неоднозначной расе перерожденных эльфов, которым решено было придать черты вампиров.
Мне кажется, что довольно нелогично делать вампиров правящей расой новой империи, скорее хотелось бы видеть их как новую надежду Возрожденной Империи Эльфов (вообще слишком много империй, пожелания ниже), советников, тайное оружие, манипуляторов. Представим, что Возрожденная Империя в упадке после проигранной войны, она теряет территории, эльфы пали духом, совет Лунархов (правящий орган) погряз в склоках, но вот в империю возвращаются перерожденные, странные, пугающие личности, которые не показывают своего истинного лица, от них исходит сладковатый запах благовоний и разложения. Вампиры, в обмен на кровь, поддерживают новую империю, выступая благодаря своим мистическим способностям как шпионы, убийцы, отравители. По сути серые кардиналы, которые стоят за спиной правящего слоя.
Далее раса гномов.
Про них вообще мало всего, но я думаю, что особенно заострять внимание не нужно. Мало кто играет за гномов. Но опять же совсем их упускать из виду не стоит. Во времена первого похода Гор-Гата орки были полудиким племенем, которые смогли защитить свои территории благодаря знаниям туннелей, хитроумным, но примитивным ловушкам, со временем, пока наземные империи грызлись, гномы развивались своим чередом, гораздо быстрее и эффективнее. Потому ко второму походу людей на подземелья, они обладали обширными глубинными коммуникациями, механическими ловушками, множеством приспособлений, людям же удалось урвать лишь часть из того, что они увидели под землей. Эти инновационные гномские изобретений (те из них, которые удалось понять) послужили причиной возвышения Империи Владык. Сами же гномы ведут затворнический образ жизни, не доверяя никому, особенно людям, это маленькие бледные создания, которые слабо видят на свету, гномы не любят подниматься на поверхность, ощущая сильную агорафобию и боязнь свалиться в небо.
Теперь про обилие империй. Допустим первые две имеприи имеют место быть, но малым эльфам называть свое объединение еще одной империей как-то нахально. Допустим, что Империя Владык распалась на кесариаты (правители кесари или кесарицы) и эльфы пошли тем же путем, они создали эльфийские кесариат, которые потом намереваются возвысить до Перерожденной Империи.
Как-то все сумбурно, еще даже не приступила к обсуждению приблизительного вида мира, как могут сочетаться кровавые культы а'ля майя и пышные кринолины. Но мне кажется будет неплохо попробовать подобрать сочетание.
Поделиться92015-12-29 07:31:37
Рад видеть и вас, и ваши идеи - мне они нравятся)
1. Об орках - соглашусь, мысль хорошая (про питание я вообще даже как-то не задумывался, указывал только на грабёжь и служду по-найму). Мне-то они виделись скорее гордой и воинственной расой, что выглядело бы странно, учитывая, что создал их коварный Владыка Гор-Ага.
Еще предполагал, что они уже в стенах Джедева разделились, после смерти первого своего короля-вождя, на несколько соперничающих кланов, лидеры которых сражаются друг с другом в ритуальных поединках за главенство, чтобы определить, кто будет править всей расой.
2. Да, вампиры на троне - немного не то, чего я хотел, но ещё недавно они вообще были не пойми кем).
Согласен с вашей концепцией. Мне именно что хотелось, чтобы перерождённые пришли к власти незаметно, осторожно, но мыслей не имелось по этому поводу.
Их появление в побеждённой и лежащей в упадке стране малых эльфов вполне могло быть принято восторженно, их моли даже принять за посланников богини. Ведь прежде богиня высший эльфов Мифрида и её пророк Джионата отвергли народ малых эльфов и те остались без благословения свыше, без магии. Появление перерождённых, обладающих, несомненно, какими-то чародейскими силами от сил Гор-Ага, могли принять как знак перемены в отношениях с Мифридой. И перерождённые, существа явно коварные, с радостью бы приняли роль "посланцев божественной госпожи".
3. Да, гномы остались как бы в стороне. Хотя в первоначальных набросках они принимали участие в войнах эльфов и людей, потом это было вырвано. В сущности, гномы - это местный Китай. Далёкий, запретный для иностранцев, но идущий чуть впереди в плане технологий. Все гномы над землёй - торговцы, изгнанники или авантюристы, но их очень мало.
От них может идти в мир фарфор, какое-то оружие, вроде арбалетов, и даже бумага.
В общем, вновь согласен в вашими идеями))
4. Про империи - да, их многовато, я и сам это чувствовал к тому моменту, когда возникла Перерождённая Империя. Хотя я использовал это слово скорее как синоним огромному, довлеющему над несколькими народами государству, и ни одну из империй не возглавлял, собственно, император, кроме Возрождённой малоэльфийской. Империями бы эти древние страны, высших эльфов и людей, скорее всего назвали бы историки, спустя века, для удобства. Тот же Гор-Гат претендовал на то, что он Владыка Вселенной, т.е. всего заселённого мира, а позднее и вовсе присвоил себе божественный статус.
Но, соглашусь, едва ли объединение малых эльфов тянуло на что-то, хоть отдалённо напоминающее старые империи, даже их вождю Лотрейду я дал первоначально титул принца, хотя потом таки назвал их империей.
Однако, пожалуй, эпитеты эльфийских стран попадают под предложенный вами вариант развития событий: малые эльфы предприняли попытку возродить страну своих великих предков, но были разбиты воскрешённым Гор-Ага, а теперь перерождённые эльфы пришли к ним, чтобы продолжить начатое и под их влиянием империя вновь переродилась.
Да, пока, пока всё смутно, но совместными усилиями мы, я думаю, справимся) Мы уже сделали огромный шаг в развитии, я бы сказал, ведь оформляются уже образы перерождённых и орков, к примеру)
Поделиться102015-12-30 13:39:21
Предлагаю списаться в другом месте, ибо майбб жутко тормозит, страница грузится минут десять, а обсудить кое-что хочется. Пиши в аську:
603282800
Или скайп:
mylittlepenny
Отредактировано Эдельвейс (2015-12-30 13:47:57)
Поделиться112015-12-30 18:09:59
Ура, майбб починили.
Поделиться122016-01-01 12:24:11
Как насчет того, чтобы не делать магию даром? Это будет скорее особое искусство или ремесло, к которому может быть талант, и тогда можно добиться значительных успехов. А вот эльфы просто не способны к волшебству без покровительства Мефтиды, у них магия идет от другого источника. Или чародеи среди эльфов настолько редки, что считается, будто их нет.
С Новым Годом.
Отредактировано Эдельвейс (2016-01-01 12:26:39)
Поделиться132016-01-01 20:09:41
С Новым Годом)
Вполне годный вариант. Тоже не хотелось превращать магию в какой-то чрезмерно редкий и несусветный дар.
Эльфы, лишенные божественного покровительства, вполне могут быть лишены возможности широко использовать магию. Но какие-то обходные пути, через служение тёмным духам и агрессивным божкам, вполне могут иметься. Но это больше для раскольников, отступников.
Поделиться142016-01-01 22:47:22
Но какие-то обходные пути, через служение тёмным духам и агрессивным божкам, вполне могут иметься. Но это больше для раскольников, отступников.
Я скорее хотела бы, чтобы их магия была настолько слаба, что почти не проявляется, только особенно редкие индивиды (вроде моего персонажа) слывут сильными магами, и то только на словах и слухах. То есть это жуткая редкость, как найти в говне ограненный алмаз или что-то вроде того.